vendredi 21 novembre 2014

Chouette rayée (Strix varia)

Cette chouette de forte taille (53 cm) niche dans les régions boisées du sud du Canada, aux États-Unis et dans les montagnes du Mexique.
Les chouettes rayées ne migrent pas. En hiver, les mâles quittent parfois leur territoire de subsistance pour gagner des endroits plus riches en gibier.



2 commentaires:

  1. Superbe étirement de l'aile en plus, un régal.
    Bravo, merci pour cette obs.

    RépondreSupprimer
  2. DOMINIQUE bonsoir qu'elle est belle et tu sais
    je ne vais pas essayer de la déranger
    ce serait tellement dommage
    merci beaucoup ce nous montrer cette chouette que je n'ai encore jamais pu observer
    je t'embrasse

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...